Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения:
Шрифт: Arial TNR
Кернинг: 1px 2px 3px
Обычная версия
Выбор образовательного учреждения

Эксперты работают над выработкой мер по борьбе с экстремизмом

1135 дней назад (16 февраля 2014)
Редактировалось: 1 раз — 16 февраля 2014
Департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики провел расширенное совещание медиа-совета по реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики.

Во встрече приняли участие: руководство департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР, члены медиа-совета по реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения ЧР, привлеченные эксперты.

Стоит отметить, что в медиа-совет вошли: помощник Главы ЧР - председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев, председатель Союза журналистов ЧР Ислам Хатуев, директор Департамента национальной политики Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ильман Вахидов, директор ГТРК «Вайнах» Аламат Ельсаев, директор ИА «Чеченская Республика Сегодня» Абдул-Бар Арсанукаев, главный редактор газеты «Вести Республики» Ильяс Исмаилов и другие.

Основной темой совещания стала обсуждение современных вызовов и угроз духовно-нравственному состоянию Российского общества, а также роли и СМИ ЧР в реализации Единой Концепции.

В своем выступлении директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской республики Бай-Али Тевсиев отметил важность проведения данной встречи и обсуждения таких острых вопросов, стоящих не только в нашем регионе, но и России в целом, среди которых проблема, связанная с религиозным экстремизмом и терроризмом.

– Основной политизированной идеологией с радикальным оттенком является ваххабизм. Целью такого античеловеческого мировоззрения является якобы построение исламского государства путем джихада. Для нас давно ясно, что такое течение несет лишь смуту и социальное насилие для мусульман. Во многих регионах России ведется открытая пропаганда ваххабизма, что не может не вызывать у нас озабоченности и недовольства. Исходя из сложившейся обстановки настало время, когда необходимо на федеральном уровне вынести определенные предложения и дать экспертную оценку этому явлению, – сказал Бай-Али Тевсиев.

– Бороться не только с последствиями, но и предпосылками экстремизма, как с факторами катализирующих его. Также необходимо принимать меры направленные на объединение здоровых сил Российского общества, – предложил в своем выступлении Директор ГТРК «Вайнах» Аламат Ельсаев.

– Современная молодежь давно перешла на новый формат СМИ. Поэтому необходимы новые методы донесения информации, так как сейчас немногие смотрят телевизор, или читают газету. Новая методология должна охватывать социальные сети, включая массовую рассылку сообщений, видео, аудио с необходимой информацией. Нужно использовать данные меры в борьбе с экстремизмом, – добавил помощник Главы ЧР Тимур Алиев.

Каждый из участников встречи высказал свое мнение и внес предложения по обсуждаемому вопросу, которые будут рассмотрены. В завершении мероприятия его участники проголосовали и приняли за основу проект резолюции.

www.ChechnyaTODAY.com
+20.0
Вышла в свет новая книга Мансура Магомадова | ДАЛМАТИН
Комментарии (0)
?>